移動廣告位二
移動廣告位三
市演藝集團重新學習習近平總書記在文藝工作座談會上的講話精神
發布日期:2020-04-22 00:00:00

4月20日下午,寧波市演藝集團召集中層及以上全體領導干部,在天然舞臺六樓會議室重新學習2014年10月15日習近平總書記在文藝工作座談會上的講話精神。

會上,小百花越劇團、甬劇團、歌舞劇院、話劇團等各劇團分別派代表先后逐一全文領讀了習近平總書記在文藝工作座談會上所談到的五個問題。

2014年文藝工作座談會上的講話給新時代文藝工作指明了方向,當年市演藝集團也在學習討論之后,集團全體干部職工統一思想,重新調整發展方向,把工作重心轉向精品劇目創作與市場培育開發并舉,把目標定位為:以抓精品劇目為龍頭,確立集團真正成為寧波城市的“品牌、形象、窗口”。

對照過去5年多的歷程,演藝集團直面困難與挑戰,取得了令人矚目的成績,在文藝界留下了一道獨特的印記,但在發展過程中,也遭遇瓶頸,肩負著前所未有的壓力。本次重新學習,各劇團都分別談了心得體會。

小百花越劇團總經理許玄遠表示當代中國文藝要通過塑造廣大群眾喜愛的人物,挖掘身邊的英雄人物事跡,努力造就一支浩浩蕩蕩的文藝隊伍,推動文化繁榮,推出引領風尚符合時代發展的作品。

甬劇團總經理吳剛表示,生活是創作的源泉,甬劇人應站在時代前列,在前5年取得成績的基礎上,繼續確定奮斗目標,下基層,拜人民為師,不斷思考、創新、打磨、奉獻文藝精品奉獻給人民群眾。

天然舞臺舞美設計制作有限公司總經理陳大成表示,5年來,深入貫徹習近平的講話精神,創作了一大批“精品”深刻明確了扎根生活的意義,要把好的、美的文化分享給人民奉獻給人民,要讓舞臺煥發新時代的魅力。

寧波市話劇團副總經理林勇表示要不斷打磨精品,讓百姓在藝術中看到生活的美,看到時代賦予每個人的使命和責任。

天然舞臺文化公司總經理劉宏偉表示要明確社會主義文藝的功能地位,明確文藝創作與市場的關系,要堅持社會效益放首位,利用集團的資源優勢,提升影響力,要走出劇院,走向全國。

展望未來5年的發展,集團與各子公司領導交流了各團的實際困難與現狀,梳理了今后發展的脈絡,重新確立了未來發展的奮斗目標。寧波市演藝集團黨委書記、董事長鄒建紅強調,本次重新學習,就是要進一步找差距,文藝工作者要以“豐富和造就國人優秀的精神世界”為己任,重視培育百姓的精神家園,前5年集團取得了一定的成績,完成了既定的目標,未來是文藝事業發展的黃金期、高峰期,作為文藝工作者一定要昂起頭、挺起胸,發揮文藝工作者的作用,為時代留下濃墨重彩的一筆。


寧波演藝集團有限公司
多宝二分彩黑彩